Yakuruto

di , 5 Settembre 2008 16:19

 

A causa del mio lavoro sono costretto a mangiare ad orari diversi giorno dopo giorno. E cio’ non fa bene al mio corpo. La mia pancia si sta gonfiando come un palloncino. Non sto ingrassando, anzi sono dimagrito, ma la pancia va in controtendenza. Ho letto che potrebbero essere dei problemi di flora batterica intestinale. Il cenare  a mezzanotte e mezza, il pranzare alle cinque del pomeriggio o alle dieci e mezzo di mattina, a lungo andare hanno indebolito i miei batteri buoni che sono stati sconfitti dalle forze del male! :-) O cosi’ almeno spero! :-) )

Percio’ da un po’ di giorni ho iniziato a bermi ogni giorno una bottiglietta di Yakult: un alimento probiotico di latte scremato fermentato, che contiene il fermento naturale Lactobacillus casei Shirota.

Cosa da questo prodotto? Il sito dice:

Una bottiglietta di Yakult contiene miliardi di fermenti lattici probiotici, che raggiungono vivi e attivi l’intestino, dove riducono la crescita dei fermenti nocivi.
Così Yakult aiuta la salute dell’intestino.
Un intestino sano contribuisce alla regolare funzionalità, sostiene il sistema immunitario e favorisce la digestione e quindi l’assorbimento delle sostanze nutrienti.

Sembra quindi faccia proprio al mio caso! :-)

Minoru Shirota fu nel 1930 lo scopritore di questo tipo di fermento. La parola Yakult deriva dall’esperanto "Yahurto" che significa Yogurt. Qui in Italia è entrato l’anno scorso. Si vende in confezioni da 7, uno al giorno. Costa piu’ caro (4 euro) rispetto al Giappone (518 yen, circa 3,20 euro). Ma che volete… La salute non ha prezzo! :-)

 

PS. Poi vi diro’ se e’ servito! :-)

I commenti non sono attivi

Panorama Theme by Themocracy